طريقة عمل الكيكة الإسفنجية العادية

 


تتم إضافة الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر مع الخفق حتى نحصل على خليط الكيك.

نحضر صينيتين متساويتين وندهنهما بالزبدة، ويتم رشهما بالدقيق.

يصب خليط الكيك بهما ويتم وضعهما في الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة 200 مئوية لمدة نصف ساعة تقريبا.

لتحضير كريمة التزين يتم خفق الزبدة جيدا حتى نحصل على قوام كثيف.

نضيف إليها السكر والحليب مع الخفق جيدا.

نضيف الكاكاو مع الخفق حتى نحصل على قوام كريمي.

بعد أن يبرد الكيك يتم دهن واحدة منهما بنصف كمية كريمة التزيين.

نضع الكيكة الأخرى فوقها، ويتم دهنها من الخارج ببقية الكريمة وبالهناء والشفاء.

معمر يونس

مؤسس المدونة مهتم بالتقنية والتدوين في عدة مجالات منها أنظمة التشغيل، تطبيقات، تطوير الذات، طب وصحه.

إرسال تعليق

أحدث أقدم